Semana Santa: Indea-MT intensifica fiscalizações para garantir segurança alimentar

Fonte: Redação O Portal 163/ Foto: Reprodução
Semana Santa: Indea-MT intensifica fiscalizações para garantir segurança alimentar
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O Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea) está redobrando as fiscalizações e adotando medidas preventivas durante a Semana Santa, período conhecido pelo aumento do comércio de peixes. O objetivo é garantir que os produtos comercializados atendam aos padrões de segurança alimentar, proporcionando tranquilidade aos consumidores.

Pontos de fiscalização móvel foram estrategicamente distribuídos nos acessos municipais e principais rodovias federais do Estado. Nestes pontos, os servidores do Indea estão inspecionando o acondicionamento dos produtos e verificando a documentação sanitária, como a Guia de Trânsito Animal (GTA) e a nota fiscal do pescado.

Cargas que não estiverem conforme as exigências sanitárias estão sujeitas a penalidades previstas em lei, que incluem desde apreensão até destruição dos produtos. Thiago Augusto Tunes, coordenador de Fiscalização e Julgamento de Processos do Indea, destaca a importância dos consumidores comprarem peixes de locais confiáveis, que ofereçam certificados oficiais de segurança alimentar, garantindo a procedência e a qualidade dos produtos.

Além disso, o Indea oferece dicas para os consumidores na hora de escolherem o pescado. É essencial observar características como coloração, textura e odor. Peixes frescos devem apresentar olhos brilhantes e salientes, escamas firmes e úmidas, aderidas bem ao corpo do peixe, e guelras com coloração vermelho vivo, brilhante e sem muco. Evite peixes com guelras de coloração escura ou acastanhada. Seguir essas orientações ajuda a garantir a segurança e a qualidade dos produtos durante as celebrações da Semana Santa.

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